您的位置:首页 >新闻中心>霸州动态>详细内容

李桂强率队到我市就五项联动监督和“6+1”联动监督“回头看”工作开展执法检查

作者: 来源: 发布时间:2022-07-01 11:39:19 浏览次数: 【字体:

6月29日,廊坊市人大常委会副主任、廊坊市人大常委会第一执法检查组组长李桂强率队到我市就五项联动监督和“6+1”联动监督“回头看”工作开展执法检查。我市领导张淼、刘仰生、邳树家、王立华陪同。

b0c06400cc8c43729a7548180f1ceb56.jpg

李桂强先后到河北凯绅光电科技有限公司年加工3000吨防静电材料产品项目,裕华街道芳清苑小区进行实地检查,听取有关部门和企业负责人的情况介绍。

座谈会上,刘仰生汇报了我市关于五项联动监督和“6+1”联动监督“回头看”工作开展情况,他说,全省人大系统五项联动监督和“6+1”联动监督“回头看”工作开展以来,霸州市人大常委会认真践行“河北发展,人大尽责”理念,牢牢把握原则要求,坚持党的领导和依法监督,确保各项工作规范有序、扎实高效开展。

刘仰生表示,市人大及其常委会将以此执法检查为契机,进一步深化思想认识,把联动监督作为对市人大常委会领导班子开展“真抓实干转作风、加快廊坊高质量发展”大讨论活动的现实检验,坚决扛起责任,确保各项工作按要求取得扎实成效。

邳树家汇报了市政府关于五项联动监督和“6+1”联动监督“回头看”工作开展情况,她表示,市政府系统将牢固树立“一盘棋”思想,主动加强与人大常委会的对接,以过硬作风、过硬措施、过硬能力,齐心协力切实做好各项任务,推动各项工作取得新成效。

听取汇报后,李桂强对我市工作给予充分肯定,认为霸州对五项联动监督和“6+1”联动监督“回头看”工作高度重视,认真安排部署,主动排查解决问题,各项工作扎实有序推进。他指出,霸州要以五项联动监督和“6+1”联动监督“回头看”工作为契机,发挥好人大代表作用,围绕各领域存在的突出问题,强化措施、解决问题、改进工作,深入查摆问题,完善工作举措;依法推进相关法律法规实施落地落实,确保联动监督取得实实在在的成效,为廊坊经济高质量发展提供坚实保障。

【打印正文】 【关闭正文】 【返回顶部】
新宝6